8 (800) 333-15-99

Магазин электрошокеров

ХИТЫ ПРОДАЖ 2018 г.

Закон об электрошокерах

На основании закона РФ "Об оружии" (ст.13 от 13.12.96 г.) электрошокер может использовать любое гражданское лицо, достигшее 18-ти летнего возраста. Ношение и применение разрешено и какой-либо лицензии или регистрации в органах МВД не требуется.

Как восстановить аккумуляторы

Назад в раздел

Электрошокер верой и правдой служит своему владельцу долгое время, до тех пор, пока из строя не выйдет встроенный внутри корпуса аккумулятор. К счастью почти во всех моделях наших шокеров используются никель-металл-гибридные аккумуляторы, которые рассчитаны на долгий срок службы работы, в среднем на 5-6 лет.

Помимо того, у таких аккумуляторов есть еще ряд достоинств и плюсов. В частности это большая емкость и малый вес. Они не перегреваются и не вздуваются при работе электрошокера и во время зарядного процесса, и самая главная особенность - их можно восстановить!

А для восстановления нам нужно всего пару мелочей. Для начала нужно иметь готовый трансформатор на 12 вольт с выходным током от 1 до 5 ампер и всего один полупроводниковый диод. Трансформатор можно использовать от игровых приставок типа Сега или Сони, также можно применить старые трансформаторы из бытовых устройств производства СССР.

Заранее нужно проверить работоспособность трансформатора и снять из выходной части все лишнее (диодные сборки и фильтрующие конденсаторы), оставив только голый трансформатор. После чего разбираем наш электрошокер, вынимаем аккумулятор и проверяем полярность питания (находим плюс и минус). Это легко сделать, посмотрев на встроенное зарядное устройство шокера (из аккумулятора к нему идут провода).

На одной плече моста мы можем увидеть 2 диода, которые припаяны друг к другу, и к месту их пайки присоединен один из проводов аккумулятора (именно это и плюс от аккумулятора, другой провод – минус). Берем наш полупроводниковый диод и подсоединяем его к одному из выводов обмотки трансформатора на 12 вольт. Другой контакт диода остается свободным, его подсоединяем к плюсу аккумулятора шокера. Второй провод от трансформатора к минусу нашего аккумулятора.

Включаем трансформатор в сеть на 5 секунд, затем отключаем, ждем 10 секунд. Пяти секундную зарядку повторяем 6 раз, затем уже ставим на 10 секунд, процесс повторяем 3 раза. После этого еще раз включаем трансформатор уже на 30 секунд (может наблюдаться перегрев заряжаемого аккумулятора) и 2 раза заряжаем по 30 секунд. Наш аккумулятор полностью восстановлен. Затем снова припаиваем его в корпус шокера и заряжаем в течение 6 часов. Аккумулятор прослужит вам не менее 6 месяцев, а когда снова выйдет из строя, то процесс восстановления можно повторить.